Новости
Главная / Новости / Статьи / Реставрация изделий из камня

Реставрация изделий из камня


Часто поверхность изделий из камня теряет былую красоту. Это происходит вследствие неправильной эксплуатации, при воздействии окружающей среды, а так же при регулярном активном использовании того или иного предмета из камня (например лестницы).

Будь то мрамор, гранит или любой другой камень - за каждым изделием из него нужен определенный уход. Бывает, по неосторожности, появляются сколы, трещины на поверхности камня, изменение цвета (на столешницах), помутнение полировки. 

Компания "Ателье Камня" занимается реставрацией, полировкой и переполировкой изделий из мрамора, гранита, оникса, и др. 

Самый распространенный вид реставрации - это реставрация пола из мрамора или гранита. Обычно, пол из натурального камня укладывают в бизнес центрах, в торговых, в медицинских центрах, гостиничных комплексах. В этих местах высокая проходимость и пол часто нуждается в квалифицированной помощи. 

Реставрация проходит в несколько этапов. 

Шлифовка, выравнивание, устранение химических и механических повреждений. Шлифовка пола - это снятие верхней поверхности на 1-4 мм для мраморных полов и 1-2 мм для гранитных, при средней толщине плит 20-30 мм. При необходимости реставраторы склеивают и заделывают образовавшиеся трещины, заменяют межплиточные швы, восстанавливают прежний цвет и фактуру. После, по желанию клиента, проводится полировка. На поверхность пола наносят различные абразивные составы и при помощи специального оборудования (полировочные машины) проводится, собственно, полировка. Для закрепления проделанных работ проводится кристаллизация. Это - термохимический процесс, позволяющий сделать поверхность мраморного или гранитного пола более защищенной (устойчивость к истиранию повышается более чем в два раза!) и добиться неповторимого, глубокого блеска!

Так же можно реставрировать, полировать столешницы, подоконники, раковины, колонны, барные стойки и, в общем-то, любое изделие, какое Вы пожелаете. 

Если вы хотите получить качественный результат, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты с многолетним опытом подберут подходящий вариант для восстановления прежней красоты Вашего изделия из камня.