Новости
Главная / Новости / Статьи / Методы обработки поверхности камня

Методы обработки поверхности камня


Существует несколько методов обработки поверхности гранита, мрамора и других натуральных камней.

 

  • шлифовка,
  • полировка,
  • искусственное состаривание ("антик"),
  • бучардирование,
  • галтовка,
  • термообработка, 
  • колотая обработка (скала)

Полировка мрамораПолировка показывает естественную красоту камня. Она проходит в несколько этапов и с применением специальных химических составов. Полировка является конечным этапом в обработке камня.

 

 

 

шлифовка камняПредшествует полировке шлифовка камня. Она может быть разной интенсивности. В одном случае на камне могут быть заметны следы шлифмашинки, а при более тщательной обработке еле заметный блеск.





Искусственное состариваниеИскусственное состаривание
подходит для камня с ярко выраженными прожилками. Эффект состаривания так же называют патинирование или античка. Поверхность после такой обработки получается не ровная, рельефная.





ГалтовкаГалтовка. Этот метод подразумевает такую обработку камня, при которой острые углы закругляются и на плоской поверхности появляются сколы и выбоины. Камень приобретает изношенный вид. Подходит галтованный камень для ландшафтного дизайна, мощения дорожек, облицовки фасадов зданий, фонтанов и искусственных водопадов, каминов.




Бучардирование - это процесс получения равномерной шершавости поверхности. Камень с такой обработкой применяют в местах, где есть риск поскользнуться. Например, в бассейнах, на ступенях лестниц. 




термообработка камняТермообработка придает камню совершенно особенный вид. В случае применения термообработки на камень воздействует струя пламени в следствии чего некоторые минералы отмирают, их отшелушивают и на камне остается зернистость. 




Колотая обработкаКолотая обработка (скала) имитирует натуральные сколы камня. Камень с такой обработкой подходит для наружной отделки зданий, в парковых зонах, а так же в местах где нужно подчеркнуть массивность и монументальность сооружения.